Wer wir sind und was wir tun

Unser ländlicher Reit- und Fahrverein wurde im Jahr 1926 gegründet und hat rund 200 Mitglieder. Wir arbeiten mit Volker Kämper von „K&K horseconcept“ zusammen. Um den Reitunterricht, Beritt und Ausbildung kümmert sich verantwortlich Tanja Fier. Auch wenn Sie ein Pferd bei uns einstallen möchten ist Tanja Ihre Ansprechpartnerin.

Unser Verein hat am Kennzeichnungsverfahren der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) teilgenommen. Wir sind: FN-geprüfte Pferdehaltung, FN-geprüfter Pensionsstall und FN-geprüfte Reitschule. Damit Pferdefreunde, die kein eigenes Pferd besitzen, das Reiten erlernen können, bietet der Verein einen Schulbetrieb an.

Die Schulpferde und Ponys sind brav und tragen Anfänger und Fortgeschrittene – ob jung oder erwachsen - sicher bis zum Reitabzeichen und darüber hinaus. Die Angebote sind individuell auf die Bedürfnisse der Schulreiter/innen zugeschnitten; anstelle von Abteilungsreiten mit vier und mehr Reitern bieten bieten wir Vorteile wie Einzelunterricht. Die Ausbilder konzentrieren sich auf maximal zwei Reiter/innen gleichzeitig. Auch Turnierstarts sind möglich. Wir sorgen natürlich auch für Leute mit eigenen Pferden – seien es Turnierreiter oder Freizeitsportler. Regelmäßige Lehrgänge in den Schulferien und zu speziellen Termine ergänzen die Unterrichtsangebote. Für alle Altersklassen haben wir attraktive Angebote oder gestalten sie nach Ihren Bedürfen.

Wie in jedem Verein ist auch bei uns nicht alles Gold was glänzt, aber bei uns kann man seine Freizeit sinnvoll gut verbringen. Wenn man mag, kommt auch die Geselligkeit nicht zu kurz