Veranstaltungen

Natürlich wird nicht nur trainiert und geübt. Über das Jahr verteilt stehen etliche Veranstaltungen im Vereinskalender.

Das große Turnier findet im Mai statt. Springreiter und Viereckakrobaten aus ganz Westfalen, dem Rheinland und tlw. darüber hinaus geben sich dann an drei Tagen ein Stelldichein an der Karlshöhe. Geritten wird von E – S. Eine Halveraner Spezialität ist die Mischung von Sport, Show und guter Unterhaltung, die dem Publikum bei diesem Turnier geboten wird.

Das zweite, kleinere Turnier findet im Spätsommer statt. In der Regel in den Klassen E – L/M. Reiter und Reiterinnen aus dem ganzen Märkischen Kreis und weiteren Vereinen aus benachbarten Kreisreiterverbänden sind am Start.

Der Vereinsreiter-Cup gibt unseren Mitgliedern die Gelegenheit, „Turnieratmosphäre“ zu schnuppern. Unter turnierähnlichen Bedingungen stellen sie sich – mehr oder weniger aufgeregt - an einem Tag in Reiterwettbewerben dem Wertungsurteil der Richter. Weil es eine Vereinsveranstaltung nur für diesen Zweck ist, ist auch ausreichend Zeit, jede Wertnote von den Richtern kommentieren zu lassen.

Nach Bedarf – i. d. R. zweimal im Jahr – finden Reitabzeichenprüfungen statt; Lehrgänge in Dressur und Springen runden das Veranstaltungsangebot ab.