Reitturnier September 2017

Microsoft Excel-Dokument [15.5 KB]

RV Halver: Turnier 2. und 3. September

Märkische Meisterschaften in Dressur und Springen

Das Herbstturnier des Reitvereins Halver am 2. und 3. September steht diesmal ganz im Zeichen der Märkischen Meisterschaften, die  in Dressur und Springen erstmals auf einem einzigen Turnier ausgetragen werden. Diese Kreismeisterschaft  findet nach einem neuen Austragungsmodus statt. Um jedem Starter unabhängig von seinem Lebensalter, seinem Ausbildungsstand und dem seinesPferdes die Möglichkeit zu geben, selbst zu wählen, in welcher Tour er oder sie antritt, hatte der RV Halver eine entsprechende Änderung der Konditionen vorgeschlagen.  Der Vorschlag fand bei der Mitgliederversammlung des Märkischen Reiterverbands im Herbst letzten Jahres Zustimmung. Deshalb gibt es nun unterschiedliche Touren auf den Niveaus der Klassen E – M. Außerdem findet auf A-Niveau in Dressur und Springen eine Mannschaftswertung statt. Die Meisterschaften werden bis  zum M**-Sterne Niveau ausgeritten. Erstmals können nun auch Jugendliche in dieser Klasse starten. Umgekehrt können aucherwachsene Reiter auf einem niedrigeren Niveau antreten. Der Karlshöhenverein hat mit dieser in erste Linie auf die Kreismeisterschaft zugeschnittenen Ausschreibung Neuland betreten; man darf gespannt sein, wie der neue Modus von den Reitern im Märkischen Kreisverband angenommen wird. Auch für die jüngsten Turnierreiter wurden zwei Wettbewerbe ausgeschrieben; für das dressurmäßige Reiten ab Jahrgang 2011 und älter und im Springen ab Jahrgang 2009 und älter. Vor wenigen Tagen war Nennungsschluss; nun werden die Zeiteinteilung erstellt und die letzten Vorbereitungen getroffen. Eintritt und Parken sind an beiden Turniertagen frei.